福島さんの釜あげしらす 福島さんの釜あげしらす 漁師がとって網元がつくる
漁師はその日その日が、魚たちとの真剣勝負やけん!福島さんの釜あげしらす
福島さんのおいしさの秘密 栄養満点で健康!釜あげしらすレシピ しらす辞典 しらすレシピ募集 メールマガジン お問い合わせ 福島さんの釜あげしらすホーム
栄養満点で健康!福島さんの釜あげしらすレシピ

しらすのマヨ天

福島さんの釜あげしらすレシピ一覧へ
材料(4人前)
・釜揚げしらす・・・160g
・マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
・焼きのり・・・10cm角8枚
・卵・・・1個
・冷水・・・カップ3/4
・薄力粉・・・カップ1
  1.ボウルにしらす、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

2.10cm角に切った焼きのりにのせ、くるくる巻いてマヨネーズでのり同士を接着する。

3.卵、冷水、薄力粉を、ダマが残る程度に軽く混ぜ合わせて衣をつくる。

4.2に衣を薄く付けて、170〜180℃に熱した油でカラッと揚げる。
酒菜 浪漫亭
福島さんの釜あげしらすレシピ一覧へ
ページのトップへ
福島さんのしらすの秘密しらすレシピしらす辞典レシピ募集メルマガ登録お問い合わせしらすTOP
Copyright (c) 朝日共販株式会社. All Rights Reserved.