福島さんの釜あげしらす 福島さんの釜あげしらす 漁師がとって網元がつくる
漁師はその日その日が、魚たちとの真剣勝負やけん!福島さんの釜あげしらす
福島さんのおいしさの秘密 栄養満点で健康!釜あげしらすレシピ しらす辞典 しらすレシピ募集 メールマガジン お問い合わせ 福島さんの釜あげしらすホーム
栄養満点で健康!福島さんの釜あげしらすレシピ

しらすの揚げおにぎり

福島さんの釜あげしらすレシピ一覧へ
材料(4人前)
・釜揚げしらす・・・30g
・ご飯・・・200g
・明太子・・・10g
・焼きのり・・・4枚
・卵・・・1個
・冷水・・・カップ3/4
・薄力粉・・・カップ1
1.ボウルにご飯、しらす、明太子を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.小さめのおにぎりを4個作り、のりを巻く。

3.卵、冷水、薄力粉を、ダマが残る程度に軽く混ぜ合わせて衣をつくる。

4.2に衣を付けて、はじめは160℃に熱した油で、仕上げに 180℃でカラッと揚げる。
酒菜 浪漫亭
福島さんの釜あげしらすレシピ一覧へ
ページのトップへ
福島さんのしらすの秘密しらすレシピしらす辞典レシピ募集メルマガ登録お問い合わせしらすTOP
Copyright (c) 朝日共販株式会社. All Rights Reserved.