しらすの手巻き寿司
材料(4人前)
・釜揚げしらす・・・120g
・米・・・3合
・昆布・・・5cm位
・サラダ菜・・・適量
・焼きのり・・・適量
A すし酢
・酢・・・大さじ4
・砂糖・・・大さじ3
・塩・・・小さじ2
1.米はといで30分程ザルに上げ、昆布を入れて炊く。
2.米が炊けたら飯台にご飯をあける。よく合わせたAすし酢を回しがけ、うちわであおぎながら切るように混ぜ、すし飯を作る。
3.焼きのりに、すし飯、サラダ菜、しらすを巻いて食べる。
福島さんのしらすの秘密
|
しらすレシピ
|
しらす辞典
|
レシピ募集
|
メルマガ登録
|
お問い合わせ
|
しらすTOP