しらすのマヨ天
材料(4人前)
・釜揚げしらす・・・160g
・マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
・焼きのり・・・10cm角8枚
・卵・・・1個
・冷水・・・カップ3/4
・薄力粉・・・カップ1
1.ボウルにしらす、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
2.10cm角に切った焼きのりにのせ、くるくる巻いてマヨネーズでのり同士を接着する。
3.卵、冷水、薄力粉を、ダマが残る程度に軽く混ぜ合わせて衣をつくる。
4.2に衣を薄く付けて、170〜180℃に熱した油でカラッと揚げる。
福島さんのしらすの秘密
|
しらすレシピ
|
しらす辞典
|
レシピ募集
|
メルマガ登録
|
お問い合わせ
|
しらすTOP