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栄養満点で健康!福島さんの釜あげしらすレシピ

しらすの大葉包み揚げ

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材料(4人前)
・釜揚げしらす・・・40g
・大葉・・・8枚
・薄力粉・・・大さじ1
・卵・・・1個
・冷水・・・カップ3/4
・薄力粉・・・カップ1
  1.ボウルにしらす、薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせる。


2.洗った大葉を縦に2つ折りにし、1を間に挟んで大葉のふちを指でつまみ形を整える。


3.卵、冷水、薄力粉を、ダマが残る程度に軽く混ぜ合わせて衣をつくる。


4.2に衣を付けて、170〜180℃に熱した油でカラッと揚げる。
好みで抹茶と塩を合わせたものを付けて食べる。
酒菜 浪漫亭
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