じゃがいもとしらすのきんぴら
材料(4人前)
・釜揚げしらす・・・60g
・じゃがいも・・・4個
・ごま油・・・大さじ1
A
・顆粒だしの素・・・小さじ1/2
・さとう・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
1.じゃがいもは皮をむき、輪切りにしてから細めの千切りにする。5分ほど水にさらし、ザルに上げてよく水気をきっておく。
2.フライパンを熱してごま油をひき、1を半透明になるまで炒める。
3.2にしらすとAを加え、全体を炒め合わせる。
福島さんのしらすの秘密
|
しらすレシピ
|
しらす辞典
|
レシピ募集
|
メルマガ登録
|
お問い合わせ
|
しらすTOP