福島さんの釜あげしらす 福島さんの釜あげしらす 漁師がとって網元がつくる
漁師はその日その日が、魚たちとの真剣勝負やけん!福島さんの釜あげしらす
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福島さんのおいしさの秘密
水揚げから1時間
100度でボイルされた釜あげしらすは、独自の冷却ファンで一気に20度にまで冷まします。その間、わずか1分足らず。すぐに冷ますことによって水分を含んだしらすの雑菌が増えず、鮮度が維持されるというわけです。ボイルして冷ますまでの時間をどれだけ縮めるかによって品質が大きく変わってきます。水揚げからこの間、わずか1時間!
衛生対策・品質管理も万全
石や貝殻、異物はないか、ひとつひとつ人の目できびしく検品しています。
また、ISO9001の認証を取得しています。
最後まで気を抜かずに
水揚げから出荷まで「魚に手を触れない」というのが、私たちのこだわり。できあがった釜あげしらすは選別機にかけられ、きれいに箱詰めされます。
みなさんの食卓へ
商品は毎日、スーパー・百貨店からみなさんの食卓へと運ばれていきます。
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